Присоединяйтесь к нам! » Регистрация Логин Пароль Забыли пароль?

Блог о фрилансе (удаленной работе)

Когда лучше сказать заказчику до свиданья

Уже ни для кого не секрет, что найти работу в интернет при помощи сайтов удаленной работы может практически каждый, кто знаком с компьютером. Пожалуй, начнем рассказ с одной неопровержимой истины – “Начинающим фрилансерам не приходиться выбирать клиентов”. Этот тезис имеет право на жизнь в 99 случаях из 100. Но если все-таки получилось так, что вам удалось найти заказчика, не спешите бросаться ему в объятья. Мы хотим рассказать вам, когда стоит отказываться от работы, даже если она сулит вам существенную прибыль. Эти советы будут полезны также опытным удаленным работникам, у которых есть возможность выбора среди множества предложений.  Итак, начнем:

Воронка продаж, или полезные хитрости для фрилансеров

Воронка продаж (от англ. sales pipeline) – это классическое маркетинговое решение связанное с анализом и продажей товаров или услуг. Название метафорическим образом объясняет процесс завлечения клиентов и их дальнейшую фильтрацию. Основной принцип тут весьма прост: в начале фильтрации у нас есть широкая горловина, в которую попадут множество заинтересовавшихся клиентов, но к узкому краю дойдет лишь небольшая часть от изначального количества. Принципы воронки продаж позволяют удаленному работнику оптимизировать процесс поиска заказчиков, а значит увеличить прибыли от более эффективного ведения дел.

Работа в офисе фрилансу не помеха

Для многих людей, которые хотят попробовать свои силы на рынке удаленных работников, возникает правомерный вопрос – “как начать работать на фрилансе, при этом не потеряв основное место работы?”. Большинство отметает мысли об уходе с постоянной работы и попутно забывает о перспективах, которые может подарить удаленная работа. Реальность на самом деле состоит в том, что фриланс потребует от вас тяжелого старта, но со временем прилагаемые усилия можно будет ослабить. С приходом опыта будут приходить и постоянные клиенты. Если вы обладаете свободным временем вне работы, или же просиживаете офисное кресло в ожидании окончания рабочего дня, то вам необходимо попробовать занять себя другим делом. Исследования также показывают, что люди ассоциируют уход на биржи фрилансеров со скандальными увольнениями или нервными расставаниями с коллегами и начальством. Но это тоже по большей части можно отнести к мифам. Всех этих эксцессов можно избежать.

Самопродвижение на фрилансе. Немного стараний для будущих побед.

Что делать начинающему фрилансеру среди сотен тысяч конкурентов? Как поднять свое имя на одну строчку со своими кумирами? Как найти работу, используя все свое мастерство и честное имя фрилансера? Как можно презентовать себя во всемирной паутине, если нет ни сайта, ни средств на этот сайт? Не забываем также, что любой веб-ресурс нуждается в длительной раскрутке и оптимизации. Если в вашей голове назрели эти вопросы и вы не находите на них ответы, то наша статья именно для вас.

Качественный интернет копирайтинг, вовремя и на высоком уровне. 10 Советов от профессионалов копирайтеров.

Каждый фрилансер сталкивается с проблемой соотношения количества и качества в своей повседневной удаленной работе. Основная задача этой проблемы, повысить качество работы, при этом не потеряв в количестве, ведь от этого зависит заработок работника биржи фрилансеров, а значит и благополучие в целом. Давайте рассмотрим эту проблему глазами удаленного копирайтера.

Наполнение сайта контентом – важный инструмент в продвижении интернет сайта

Многим фрилансерам и заказчикам знакомы понятия - раскрутка сайта, сео-оптимизация, но абсолютное большинство людей, не знает от чего она зависит и какими методами можно продвинуть сайт в топ поисковых систем. Что тут греха таить, нюансов здесь много и даже сами сео-оптимизаторы порой методом проб и ошибок стараются понять, за каким алгоритмом поисковые роботы формируют очередность выдачи сайтов. Вдобавок, поисковики все время оптимизируются и стараются улучшить свою работу, чтобы результаты выдачи объективно показывали рейтинг сайтов по искомым ключевым словам и запросам. Но абсолютно все независимые специалисты твердят об одном – контент несет ключевую роль в продвижении сайта. Фрилансеру, который может написать качественный текст для интернет ресурса, будет чем занять себя во время активной конкуренции в интернет среде.

5 основных ошибок удаленного копирайтера

Как человек может узнать что такое горячо, а что такое холодно? Есть два пути развития данного сценария, попробовать наощупь или довериться словам авторитеного человека. В первом случае вы обожжётесь, но хорошо запомните, что не стоит хватать горячие предметы, а во втором - это знание вам достанется абсолютно безболезненным путём. Какой путь выберите вы? Не все так однозначно, существует ряд мнений в пользу первого способа, поскольку он более четко оставит след в памяти о данном опыте, а второй вариант лишь предостережет на несколько последующих подобных ситуаций. Как обычно, выбор за вами, но мы все-таки скажем вам, чего не стоит делать, будучи копирайтером, а на чем заострить внимание. Сегодня речь пойдет о самых, казалось бы, очевидных ошибках, которые свойственны интернет копирайтерам биржи фрилансеров.

Снижение продуктивности в работе фрилансера

Не секрет, что биржы удаленной работы, в том числе и "Фриланс Украина", требуют от начинающих фрилансеров очень больших физических и психологических затрат. Чтобы наладить свою трудовую деятельность на сайте, где множество людей предлагают или ищут работу на дому, удаленному работнику придется потратить немало своих сил и энергии.

Аутсорсер на бирже удаленной работы. Организационное развития бизнеса руками фрилансера.

Если очень пристально посмотреть на развитие ИТ аутсорсинга на наших просторах, можно заметить, что фриланс и аутсорсинг в широком смысле имеют очень много общего, а иногда даже созвучны и отождествляются. Аутсорсинг (от англ. Outsourcing – внешний ресурс)  - это предоставление или передача организацией определенного вида бизнес процессов, для более эффективной реализации «на стороне» поставленных задач, с целью минимизации расходов.

10 признаков правильного фрилансера

Сначала кратко расскажем о чем пойдет речь. Правильным фрилансером можно считать удаленного работника, который способен с первой попытки выполнить свою работу на отлично, при этом не вызывая лишних вопросов у заказчика, одним словом, идеальный работник. К такому фрилансеру клиенты становятся в очередь, чтобы получить свою долю качественного продукта. Встает вопрос: «Как распознать таких самородков среди множества независимых специалистов?»